大兔的神密世界
  • search
  • apps
  • history_edu新聞氣象
    campaign災防示警
    health_and_safety疫情訊息

    看板列表

    arrow_rightas7218Class
    arrow_rightmy1938Class
    arrow_rightphpClass
    arrow_rightRicasClass
    閱讀者:陳拓寰 (Ricas) 閱讀筆記: p56 商業模式需要在一切尚未開始時就開始執行。 p60 現金流是品牌的命脈  p61 不論你有多好的商業模式,許多有想法的策略行銷,都離不開 現金流的現實狀況。 p65 沒有毛利的產品,不要浪費時間 p64 哪怕產品再好,只要毛利不好都不值得花太多心力
    Oct 06
    ·
    1 min read
    https://bit.ly/3r1GgPn 詞目 桌頂食飯,桌跤放屎。 音讀 Toh-t?瀋g tsiah-png, toh-kha p?跣g-s?鬨.   釋義 比喻忘恩負義。
    Sep 23
    ·
    1 min read
    https://bit.ly/3BBrG6d 顏淵喟然歎曰:「仰之彌高,鑽之彌堅;瞻之在前,忽焉在後。夫子循循然 善誘人,博我以文,約我以禮。欲罷不能,既竭吾才,如有所立卓爾。雖欲 從之,末由也已。」 顏淵感嘆地說:「老師的學問越仰望越覺得高聳,越鑽研越覺得深厚;看著 就在前面,忽然卻在後面。老師步步引導,用知識豐富我,用禮法約束我, 想不學都不成。我竭盡全力,仍然象有座高山矗立眼前。我想攀上去,但覺 得無路可走。」
    Sep 23
    ·
    1 min read
    https://bit.ly/3zBkkQc 貪著 ㄓㄜ (tan zhe) 但「著」這個字 遠流 https://bit.ly/3zBDHsB 沒有「貪∼」這個詞 而這裡寫的是 貪著 ㄓㄨㄛˊ(t?迸 zhu?? https://bit.ly/3viQEou 百度百科 《百喻經·奴守門喻》:“諸比丘不奉佛教,貪求利養,詐現清白,靜處而 坐,心意流馳,貪著五欲,為色聲香味之所惑亂。” 《法華經·序品》:“貪著於名利,求名利無厭。” 《太平廣記》卷四五引唐盧□《逸史·賈?腄n:“傳語相公早歸,何故如此 貪?M富貴。” 《敦煌變文集·維摩詰經講經文》:“切思如此身,何處有貪?M。”
    Jul 27
    ·
    1 min read
    Dilemma
    Jul 19
    ·
    1 min read
    U+24EAA https://bit.ly/37N90Wp 台灣閩南語常用字典 1.身體上疲倦、疲憊的樣子。例:人真 。L?繐g tsin si?迸. (人很疲倦。)   2.心理上覺得厭倦、厭煩。指經常或過多的接觸而產生。例:逐日煮仝款的 菜,食甲真。Tak-jit ts??k?迸g-khu?鴨 ??tsh?跬, tsiah kah tsin si ?迸. (每天煮同樣的菜,吃到很煩。) 
    Apr 30
    ·
    1 min read
    YouTube 羅密歐與茱麗葉_紫微斗數的婚友因子碰撞 https://youtu.be/GIF932O2H4A
    Apr 22
    ·
    1 min read
    * https://bit.ly/3CEHmFI 腰(io)──養育
    Mar 14
    ·
    1 min read
    Kah 台語結構助動詞 https://bit.ly/3KW9h8b 如果引用本網誌(電子書)資料,請註明出處。 另外還有 「走傱」、「走蹤」與「走闖」 一下toh走kah無看見人 https://bit.ly/3G2t4ij
    Jan 26
    ·
    1 min read
    書名好長 寫作, 是最好的自我投資 : 百萬粉絲公眾號操盤手, 首創「注意力寫作」法, 教你寫出高質量文章, 讓流量變現金! 作者是: 陳立飛 https://bit.ly/31Cs7ik ↓ 館藏量 (32) 館藏可借數量 (1)
    Nov 06, 2021
    ·
    1 min read
    正在載入更多文章中